Просмотры 762

Шью по Бурде 2016 №4 Модель 121

Сшить блузку своими руками» видео мастер класс — вот как вкратце можно охарактеризовать данный пост. А если более развёрнуто, то планировалась туника на основе платья из журнала Бурда 2016-4 модель 121. Поэтому если искали статью, как сшить тунику, то всё-равно попали по адресу. Видео инструкция и фото объяснения прилагаются. Но сначала несколько слов о выкройке.

Насчёт юбки и рукавов не могу сориентровать, так как модель из платья трансформировалась в тунику. А вот горловина — самая сложная часть в этой модели — изучена полностью. Рекомендую не вырезать такую широкую форму. Лямки видно. В процессе примерки определите нужный размер и перенесёте на лекала. По ним придётся выкраивать и подклад. Кстати, на видео я его пришила перед примеркой. Не надо так делать. Сначала примерка, чтобы определиться с вырезом горловины.

Специально  материал
не подбирала, чтобы сшить блузку своими руками. Знакомые раскопали залежи старых тряпочек и отдали мне. Ну и трикотаж был раньше! Смётыванию категорически не подлежит. Игла не входит даже с напёрстком. А время поджимало. Скоро выйдет майский номер, очередной мастер класс на подходе. В общем, получился обзор не «как сшить тунику«, а технология обработки горловины больше. Ну, что вышло, то вышло. Видео ролик в самом низу статьи, а сейчас технология пошива блузки и несколько фото зарисовок:

  1. Выкраиваем по лекалам Бурды. Кстати, как их снимать смотрите ЗДЕСЬ. Не забудьте подкройной пояс. В качестве подкладочной ткани я взяла шифон. Чтобы не сыпался, края обрабатываю лаком для волос и утюжу (чтоб высохло быстрее).

 

как шить шифонбурда 2016

как кроить шифон

2. Стачиваем средний передний шов (до разреза и после него) и плечевые швы, которые прошиваются 2 раза. Средний передний разутюживаем в разные стороны, а припуски (1,5 см) заутюживаем в любую сторону. это в Советском Союзе было положено в сторону спинки, а теперь многие знают, что лучше в сторону полочки. На подкладе же плечевые припуски надо загнуть в противоположную сторону, чтобы не было толщины.

ателье авери масер классышью по бурдекак шить блузку по бурде

3. Вот здесь надо сметать (без подклада) и устранить недочёты. То есть, вмётываем подкройной пояс, боковые швы, швы рукавов, вмётываем рукава. Наконец примётывам кокетку (баску)

4. Все изменения внесены, приступаем к обработке горловины. Стачиваем подклад и основную часть. Застрачиваем припуск в сторону спинки, предварительно сделав надсечки. Утюжим.

бурда 2016 апрель Модель 121как шифон 2

5. Спереди образовалась «дыра», напоминающая пройму от жилета. Её надо зашить так же, как пройму. То есть изнутри надо подлезть два раза: с одной и с другой стороны. Вкруговую не выйдет, не вывернется каменный цветок. Далее заметать, отутюжить и отстрочить.

как шить по бурде

6. Проложить по центру строчку и сделать сборку, как я. Или наметить складки (как в Бурде 2016 май) и заметать. После примерки прошить.

как шить блузку по бурде

как шить блузку

7. Пришить подклад к основной части. Далее дело техники: подкройной пояс пришить к синке, боковые, втачать рукава, вшить молнию, подогнуть низ и рукава. Всё. На этом мастер класс » Как сшить блузку своими руками видео» закончен. Смотрим ролик. Под ним выложу фотки моего странного кота. Он хвост крючком, как собака, носит. С уважением, Копилочка Авери



DSC01034 - копия

ателье авери
клава барбашёва
ателье авери
рыжий кот

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: