Просмотры 492

Как сшить летнюю блузку по журналу Шитьё и крой 2016-7

В свой единственный выходной я решила сшить летнюю блузку. Специально подбирала трикотаж. Дело в том, что мне заказчики дали попользоваться Мерилок 011. Это коверлок, который может шить как оверлочной строчкой, так и плоским швом (плоскошовная или распошивочная строчка).  Эластичные материалы очень облегчают работу портного. Если есть недостатки в крое, то это нивелируется за счёт растяжимости полотна.

Где я брала выкройку

Чтобы сшить летнюю блузку я приобрела журнал Шитьё и Крой 2016-7. Хороший номер, есть из чего выбрать. Я остановилась на модели №3. Это простая блузка свободного силуэта с застёжкой-молнией сзади. В качестве отделки предлагается атласная лента, скрывающая змейку и милый бантик.

Передо мной стояла цель: снять мастер класс «Как сшить летнюю блузку» за один день. Поэтому пришлось упростить задачу. Молнию долой, она не нужна, если я собралась шить из трикотажа. Также я решила удлинить изделие на 10 см, а рукава укоротить на 2 см. Кстати, в журнале расход материала исходит из ширины полотна 140 см. Поэтому рекомендовали купить 170 см. Я было засомневалась сперва, но потом подумала: мало ли что, куплю…  В итоге могла бы обойтись отрезом в 1 метр. Но я, надеюсь, не последний МК снимаю, придумаю что-нибудь.

На каком оборудовании шить

С машинкой получилась неувязка. Причиндалов для оверлочной строчки не было найдено. Звонок другу не помог, оне не знают, куда что подевалось. В итоге мы имеем многофункциональную машинку с одной строчкой – распошивочной. Она нужна для обработки низа рукавов, изделия и горловины, как в моём случае. Хорошо, что в моём парке машин есть 5-ниточный оверлок. Но мы его покупали для текстиля, а трикотаж он жуёт. Сшить летнюю блузку оказалось проблематично, но я справилась. Мастер класс в вашем распоряжении. Под роликом выкладываю несколько селфи. Кстати, эту блузку ношу не снимая. Удобная и лёгкая, ля лета самое то. С уважением, Ателье Авери




сшить летнюю блузку

ателье авери

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: