Просмотры 2 872

Юбка Татьянка с бантовыми складками

Сегодня сошьём юбку татьянку. Такой фасон идёт практически всем. Нужно только поэксперементировать с длиной, материалом и определиться: будет ли эта юбка со складками или на сборке. В данной статье рассмотрим раскрой и пошив юбочки на поясе с бантовыми складками. За основу возьмём размер 40. Обхват талии 62 см. Для раскроя других размеров можно воспользоваться данными в конце статьи. Там же найдёте и видео мастер класс, как сшить юбку татьянку.

обращаю ваше внимание, что на картинке ошибка в названии. это юбка татьянка. юбка же КОЛОКОЛ шьётся  на основе клина

ybka-kolokol

                                                            Раскрой

Кроим сразу на ткани(трикотаже). Наша юбка будет 45 см в готовом виде, включая пояс. Полотнище – это прямоугольник шириной 144,5 см и высотой 45 см. Пояс: прямоугольник 8см на 64,5см. Все швы 1,2 см, они уже включены. Также понадобится флизелин 6см на 62 см. Сразу дублируем деталь пояса так, чтобы по периметру остались одинаковые припуски на швы 1,0 см.

vikroika-ubki

vikroika-ubki

vikroika-ubki

ubka-tatyanka




                                                            Пошив

На оверлоке обмётываем задние швы. Заутюживаем припуск пояса. Если у вас опыт небольшой в пошиве юбок, то лучше заметать, как показано на фото.
kak-cshit-ubku

kak-cshit-ubku

kak-cshit-ubku

Складываем пояс и отмечаем середину. Её же находим на полотнище юбки. Начинаем закладывать складки. Для удобства я сделала шаблон. Мне предстоит сшить много таких юбочек. А вы можете отмечать нужные расстояния прямо на ткани.

ubka-kolokol

ubka-tatyanka

ubka-tatyanka

ubka-tatyanka

От центра откладываем по 3,1 см в разные стороны и закалываем булавками. От этих меток откладываем 4 см и опять вколем булавки. Можно заложить первые бантовые складки. От крайних отметок опять отмеряем 4 см и закладываем встречные складочки. От центра складок, где они смотрят друг на друга, отмеряем 6,2 см и ставим булавку. Далее опять откладываем два раза по 4 см и замётываем складки. Можно заметать, можно сколоть. В конце прикладываем пояс, чтобы убедиться, что длина полотнища будущей юбки татьянки и пояса одинаковы.

ubka-tatyanka

ubka-tatyanka





Стачиваем эти две детали. Строчить лучше по поясу. Тогда вы точно не заедете на флизелин. Следите, чтобы складочки не разъезжались. Промежуток между ними – брак. После этого припуск шва можно заутюжить на верх. Но складки не нужно затрагивать, иначе они не будут пышными. Пришиваем застёжку-молнию, начиная от пояса. Одноногая лапка вам в помощь. Затем стачиваем задний шов этой же лапкой. Отгибаем пояс и прострачиваем края вместе с молнией. Излишек срезаем и выворачиваем пояс на лицо. Задняя сторона должна быть на 1-2 мм ниже, чем шов притачивания. По этому шву мы будем сейчас строчить, захватывая задний край пояса. Здесь потребуется сноровка. Можно приметать. Но мне удобнее прощупать излишек с лицевой стороны, получается всегда ровно.

atelye-averi

Разутюживаем припуски заднего шва и пояс. Осталось обметать и застрочить низ юбки колокол на 4-5 мм.

          Выкройка юбки татьянки для других размеров

 

ДАННЫЕ НА ДРУГИЕ РАЗМЕРЫ

юбка колокол

юбка колокол1

юбка колокол2

юбка колокол3

юбка колокол4
Выкройка юбки, юбка колокол, как сшить юбку, платье юбка, школьная юбка колокол, ателье авери, шью, уроки шитья, юбка со складками,

Юбка Татьянка с бантовыми складками: 5 комментариев

  1. Здорово,красивая модель юбки и очень подробное описание пошива!
    Обязательно сошью себе такую же!!!😍😃

    1. Спасибо за комментарий, Машенька! К твоей фигуре можно всё, что угодно шить )))

  2. К моей фигуре не всё подойдёт, но эта в самый раз и очень модная.Мастер-класс понятный и доступный, спасибо.

  3. Уведомление: Выкройка юбки в пол и технология пошива | Ателье Авери

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: