Просмотры 2 360

Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва

Мастер класс с подробным объяснением поможет вам разобраться в таком вопросе, как подшить джинсы с сохранением фабричного шва. Важное условие – наличие швейной машинки, которая способна прошить плотные швы. Для того, чтобы истончить толстые места, можно постучать по ним молотком или тупым концом ножниц. Если ваша помощница не справится с этой задачей, то можно воспользоваться способом, показанном на видео в конце статьи. Но это самый лучший метод. А вот нижеследующая информация даёт лучший исчерпывающий ответ.

Для начала нужно отметить место, где будет край брючин. Джинсы надо надеть и застегнуть. Просто приложить к себе и отметить – это сделать ошибку. Далее надо загнуть лишний край внутрь. Лучше надеть обувь. Тогда нижняя граница джинсов должна быть на уровне начала каблука. Если меряете без обуви, то край должен упираться в пол. В случае, если планируется носить на высоких шпильках, край опуститься ещё ниже.

Прямо на сгибе ставим булавку. Затем измеряем линейкой ширину подгиба и очерчиваем линию.
Перед тем, как подшить джинсы с охранением фабричного шва, нужно убедиться, что брючины одинаковы. Очень редко, но случается брак, и длины оказываются разными. В этом случае нужно делать поправку. Во всех «нормальных» ситуациях режем по намеченной линии и столько же отрезаем от другой брючины. Никаких припусков на подгибку здесь делать не надо. Одно отступление: припуск будет находиться на фабричной обработке. Поэтому, если укоротить надо меньше, чем на 2 см, то резать вообще не надо. Я думаю, что для этого случая придётся снять отдельный мастер класс. А если у вас лишняя длина от 3 см и выше – смело режьте по намеченной линии.

как пошить джинсы

как подшить джинсыкак подшить джинсы





Берём отрезанную фабричную подгибку и распускаем шов. Надеюсь, что вы заранее подготовили специальные нитки для джинсов. Спрашивайте их в магазинах для шитья. Находим место шва и откладываем от него 1,5 см. Чертим линию и отрезаем.

как подшить джинсыджинсы4
Начинаем пришивать фабричную подгибку. Для этого нужно найти левую и правую стороны, глядя на швы. Их нужно совместить со швами на брючинах. Очень важно идеально состыковать. Тогда никто не поймёт, что вы практиковали МК «Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва». Можно заметать эти места, как показано на фото. Если есть опыт, то сразу на машинке.

как подшить джинсыкак подшить джинсыкак подшить джинсыджинсы8как подшить джинсы
Утюжком заутюживаем, но ни в коем случае не заглаживаем припуск шва в сторону подгибки.

как подшить джинсы

Далее процесс очень похож на обработку края косой бейкой. То есть мы должны окантовать край джинсов. Шьём по первоначально проложенной фабричной строчке.

как подшить джинсы дзжинсы3

Вуа-ля! Вся красота осталась с нами. Надеюсь, эта статья была вам полезна. Отблагодарите автора комментариями, ему будет приятно))). С уважением Ателье Авери





Пы.сы Вот вам немного живности, что плавает возле моего дома

фото утки
инстауткаинстаутка4сочныеинста7

Как подшить джинсы с сохранением фабричного шва: 9 комментариев

  1. Уведомление: Бурда плюс 2016 №2 осень зима | Ателье Авери
  2. Актуальная тема, часто приходится подшивать джинсы. Только вот боюсь машинка не выдержит такой толщины((.

    1. Попробуйте на ещё не подшитых джинсах без нитки прошить, тогда поймёте, справится машинка или нет

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: