Просмотры 1 384

Как шить кружева? Пример с юбкой

Изделия из кружева отличаются изяществом и нарядностью. Но работать с этим материалом надо уметь. Несложные подготовительные манипуляции, далее обычная технология пошива , и вы обладательница гламурной юбочки или платья. Данный мастер класс осветит вопрос, как шить кружева на примере прямой юбки.

Безымянный1

Вся красота данного примера заключается в венецианском кружеве. Но оно прозрачно. Подкладку, или лучше – фоновую ткань – следует выбирать из хорошего материала в тон или контрастную. Дешёвая подкладочная ткань «из пластиковых бутылок» здесь неуместна.

Безымянный2 Безымянный3

Конструирование по Лин Жаку — отличная настольная книга для любителей шитья. Построение базовой основы, моделирование воротников и т.д.

Чтобы шить кружева надо иметь в арсенале водорастворимый стабилизатор. В нашем случае используется Авалон . Он соединяет фоновую ткань и кружево. Но можно обойтись и без него, если аккуратно соединить слои булавочками и сметать.

Безымянный4 Безымянный5

Также понадобится именно подкладка (не путать с фоновой тканью). Здесь «бутылки» вполне сгодятся. Этот слой будет служить прикрытием швов внутри, его не будет видно. Но для себя, любимой, можно подыскать что-то по-благороднее.

Начать работу следует с обработки низа подклада. Низ обмётывается на оверлоке и подшивается.

Перед раскроем надо соединить кружева и фон. Вниз кладём фон лицевой стороной наверх. Сверху – кружево. Соединяем булавочками. Намечаем края деталей, то есть обводим лекала. По намеченным линиям приклеиваем трёхсантиметровые полоски Авалон. Следите, чтобы отделённые от бумаги полосы приутюживались и к верхней, и к нижней ткани. Так мы соединяем оба полотна. Теперь надо снова обвести лекала, но уже поверх приклеенных полосок.

Безымянный7 Безымянный8 Безымянный9

Безымянный6

как шить кружево1

Выкраиваем, не забывая о припусках. Пояс кроится по тому же принципу.

 

как шить кружево4 как шить кружево5



Начинаем шить кружева, сложив детали юбки лицо с лицом. Предварительно обметаем края на оверлоке.  Прострачиваем боковые и задний швы, вытачки. Обрабатываем внутренний край пояса косой бейкой. Пришиваем застёжку-молнию и пояс.

как шить кружево2 как шить кружево3

 

как шить кружево9

Намачиваем пояс и швы тёплой водой. Она без следа удаляет водорастворимый стабилизатор. После высыхания влажно-тепловая обработка (ВТО). Швы разутюживаются в разные стороны, чтобы толщины было по-минимуму.

как шить кружево6 как шить кружево7

Шьём подклад, тот что из «бутылок». Пришиваем его к верху юбки. Срез закрываем внутренним краем пояса. Пристрачиваем припуск пояса.Заключительная  ВТО.

как шить кружево 3 как шить кружево 4 как шить кружево 5

как шить кружево 1 как шить кружево 2

как шить кружево8

Напоследок предлагаю посмотреть ролик автора мастер класса «как шить кружева» от Любови Комисаровой. С уважением, Ателье Авери

P.s. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ! ФОРМА ОТСЛЕЖИВАНИЯ В КОНЦЕ КАЖДОЙ СТАТЬИ


Как шить кружева? Пример с юбкой: 1 комментарий

  1. Уведомление: Бурда плюс 2016 №2 осень зима | Ателье Авери

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: