Просмотры 1 713

Манекен своими руками. Часть 2

Видео мастер класс, как сделать манекен на индивидуальную фигуру. Это вторая часть, в которой я выравниваю поверхность и шью чехол. 

Первую часть видео и объяснение к нему можно посмотреть здесь. В этой статье я приведу комментарий моей читательницы. Она имеет опыт по изготовлению манекена своими руками. Советы показались мне полезными и я делюсь ими с вами:



«Делала на себя такой манекен года три тому назад.

У меня никаких горбов, выступов и впадин не было. Сразу получились идеальные размеры совпадающие с моими полностью.

Заливала пеной. Пена вообще очень разная в строительных магазинах. Нужно консультироваться с продавцами и покупать очень пористую. Она легче застывает и принимает очень хорошо предложенную ей форму.

Я думаю, у Вас главная ошибка в том, что Вы девушку обмотали очень малым количеством скотча. На мне было слоев 20 скотча наверное. Но точно не меньше 20 слоев. и обматывала меня подруга очень тщательно. Особенно места над и под грудью, окат рукава, между грудью. Поэтому когда манекен разрезала она сзади мне надо было приложить оооочень большие усилия чтобы из него выбраться. Он практически не раздвигался. и когда я его покинула он сразу встал на место.

Поэтому когда я его заливала пеной скотч был толстым слоем и не деформировался вообще нигде. Заливала я его поэтапно наверное месяц. Потому что пена застывает только соприкасаясь с воздухом. Поэтому если залить сразу толстый слой, например рукав полностью или грудь, то фактически пена внутри не застынет и потом просто разорвет каркас скотча. У меня манекен стоял в углу комнаты и я заливала наверное один раз в три дня ооочень тонким слоем максимум 1 см. Два-три дня этот слой сох, при этом он увеличивался в процессе просушки в объеме, наверное раза в полтора. И когда он полностью застывал я наливала еще слой.

Поскольку слоев скотча было много, то манекен сразу получился с припусками на свободное облегание и не нужно было дополнительно что то с этим придумывать.

При обмотке я точно полтора часа не смогла бы выстоять в скотче. Все равно бумажная основа у сктча или полиэтиленовая. Ведь на нем нанесет слой клея. Именно он и не пропусает воздух. На Осинке я прочла , что чтобы не стало плохо в процессе обмотки скотчем, нужно начинать с » попы» И грудь и горло обматывать в самую последнюю очередь. Мы так и делали. И реально когда мне обмотали грудь и горло мне сразу же стало душно и т д

уже три года манекен служит исправно. Ничего нигде не сломалось. Только булавки нужно постоянно чистить. Потому что когда накалываешь булавкой что то и потом булавка после пены становится липкая.

Мне покупной манекен не очень подходил. Потому что большая разница между ОГ и ОТ. И плечо одно ниже другого. и фигура ооочень перегибистая. Поэтому я решила что легче сделать с себя слепок, чем доводить до ума покупной со стандартными размерами.»


%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%b5%d0%bd112
%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d0%b5%d0%bd111

Манекен своими руками. Часть 2: 10 комментариев

  1. Уведомление: Портновский манекен своими руками. Часть 1 | Ателье Авери
  2. Ого — узнал много нового, я и не думал, что их делают из строительной пены- хотя это логичный вариант

    1. На производстве, наверное, наполняют чем-то другим. Может, опилками. А мы кто во что горазд.

  3. Никогда бы не додумалась, как можно сделать манекен в домашних условиях. А ведь это действительно очень удобно, иметь манекен своего размера, для тех кто шьет, разумеется.

  4. Дааа… любить надо эту работу чтобы так возится. Вы умничка и талантище. Я бы так не смогла. Терпения не хватит. Хотя когда то в юности за вечер мола сшить себе платье и даже однажды сшила брючной костюм.

    1. Спасибо) Я может и не смогла бы, но шитьё — моя работа. Поэтому вожусь потихонечку

  5. Мне всегда казалось, что манекен можно только уже готовый купить, а оказывается нет- при желании и самой сделать можно.

  6. Вот уж не думала. что можно таким способом сделать для себя манекен. Что только жкнщины не придумают!

Добавить комментарий

Сайт работает на WordPress тема от WP Blogs
%d такие блоггеры, как: