Вензеля на ногтях. Маникюр с фольгой

вензеля на ногтях

Этот маникюр с фольгой — просто праздник какой-то! Я, будучи видеоблогером, часто меняю дизайн ногтей. Не скрою, не всякий «прикид» вызывает восторг. Такой, какой вызвал сегодняшний рисунок — вензеля на ногтях с отпечатыванием фольги.Он красивый, нежный и яркий одновременно. Нежность добавляют вензеля белой гель краской. А яркость — разноцветный зеркальный отлив. Также добавила китайскую роспись. Это болезнь, уж простите)))

Вензеля на ногтях. Маникюр с фольгойВ прототипе китайки не было. Я вдохновлялась вот этой работой. Если с вензелями всё понятно, то зеркальный отпечаток вызвал вопросы. Сначала я попробовала на правой руке серебристой голографией. Не то пальто. На фото видно, что есть тёмный отлив. То ли коричневый, то ли красный, бордовый, сиреневый.. Я отпечатывала фольгу на гель лак Азур. Он имеет клейкий слой, на который неплохо получается делать кракелюр. Полностью фольга не переводится. Получился интересный вариант. На видео его видно. Но я хотела, как на фото. Поэтому попробовала на большом пальчике битое стекло. Поняла, что всё-таки фольга! Была-не была, взяла градиентную плёнку с разными цветами. Вышло не так, как в оригинале, но результат порадовал.

           Последовательность и материалы для маникюра с фольгой. Вензеля на ногтях пошагово

1. Синий витражный гель гак Azure. Великолепный чистый цвет. Несмотря на то, что он витражный, ложится плотно, однотонно. В этом дизайне я покрывала ногти 2 слоями. Но достаточно и одного.

2. Наношу кистью для китайской росписи. В наборе есть самая узкая, которая для китайки и не годится. Кстати, этот набор мне любезно подарил продавец с Алиэкспресс. И не только его.

3. Отпечатываю фольгу, на которой зелёный-жёлтый-красный градиент. Кстати, чтобы фольга не отпечаталась на весь ноготь я изначально покрыла его матовым топом. Но можно и просто забафить. Чтобы гель лак был клейкий, его надо сушить не более 30 сек. в лампах Сан. Иначе поверхность станет слишком сухая. Я и так была вынуждена сильно-сильно прижимать и резко дёргать, чтобы кусочки остались на ногте.

4. Далее беру кисть для вензелей и тонких линий. Несмотря на низкую цену, качество у этого набора великолепное. Ворсинка к ворсинке, упругая синтетика, разная длина для удобства пользования. Рекомендую от чистого сердца.

5. Вензеля на ногтях рисую моей любимой красочкой Savi Land. А вот продавца недолюбливаю. Два раза заказывала полный набор гель красок, все цвета. Товар не приехал. Хотя во многом бывает виновата и почта России. Например, мне однажды выдали чужую посылку. Я её вернула. Но какие муки мне бы пришлось пережить, если бы там был Айфон?! Ведь на почте не знают, кому отдали посылку, если ошиблись. Но вернёмся к нашим баранам. Краска отличная. Пигментированная, консистенция как раз для вензелей и тонких линий. Я ей и китайскую роспись рисую. Она также есть на видео.

                   Если не умеете рисовать вензеля на ногтях

Если рисовать вензеля на ногтях вам сложно, то можно воспользоваться стемпингом! Его следует наносить на сухую поверхность, без липкости, если мы имеем ввиду обычный лак. Гель краской тоже можно, но она как правило отпечатывается бледнее, нежели обычный — для стемпинга — лак. Далее нужно покрыть всё матовым топом и делать с первого пункта. Думаю, что обводку и линии сможет сделать каждый)

Надеюсь, что понятно расписала процесс. Конечно, видео более информативно, наглядно. Но текстовое описание в некоторых случаях не будет лишним. Я уж не говорю про пользу для продвижения блога. Но мои читатели от этого далеки — от продвижения, поэтому умолкаю. Не забывайте, что на статьи сайта тоже можно подписаться! Буду благодарна, если поделитесь этим материалом в соцсетях. Кнопки для этого имеются)) С уважением, Яна Аверина.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий