venzela-poshagovo

Вензеля пошагово. Маникюр с фольгой

У меня на канале есть плейлист «Вензеля пошагово». Периодически его пополняю. Заодно набиваю руку на рисование вензелей. Год назад начала снимать для этой рубрики и отчётливо вижу прогресс. Также вижу, что мне есть куда расти. Но уже что-то получается. Сегодня покажу, как делала маникюр с фольгой, микроблеском и вензелями. Точнее, здесь будет два мастер класса, два дизайна. Но они отлично сочетаются в одну композицию.

вензеля-пошаговоЭто один из немногих вариантов, которые придумала сама. Вернее, он не задумывался специально, а родился в процессе малевания. Но всё-же я посматривала на эту фотографию, когда снимала МК «Вензеля пошагово». Прототипом не назовёшь, но идея рисунка оттуда. Обычные завитушки уже надоели. Хотелось какой-то композиции, каких-то деталей. Кроме того эта работа интересная. Пусть будет на моём блоге для вдохновения. Копирайт автора указан. Кстати, симметричные вензеля рисовать сложнее. Обычно можно импровизировать. Это даёт возможность исправить недочёты. Рисуя симметрию мы развиваем аккуратность. Если долго не рисовать, то навык теряется. Разучиться ездить на велосипеде нельзя, а изящность линий нужно постоянно развивать.

 

 

За основу я взяла гель лаки Fiore. Их мне прислали на обзор. То есть — бесплатно. Я рада, что познакомилась с этой маркой. Они густые и плотные. Светлые оттенки, как это часто бывает, требуют покрытия в 2-3 слоя.  Градиент ими не сделать и это видно на видео. Но для моего дизайна это не нужно. Хорошо просыхают. Никаких претензий нет к этой итальянской марке. Цвет лака виден по тону этикетки. Купить их можно ЗДЕСЬ.

                       Последовательность выполнения первого дизайна.                                                      Материалы и инструменты

  1. Так как меня спрашивали по типсы, я решила снять подробнее о том, как я их готовлю. Беру вот ЭТУ форму и спиливаю клювик. Так накладные ногти выглядят естественно. Кстати, они предназначены именно для приклеивания сверху. Так что если форма совпадает с натуральной, то можно побаловаться. Далее беру апельсиновые палочки.  Двухсторонний скотч покупала в канцелярском магазине. Держит хорошо.
  2. Про гель лаки Fiore  выше написала. Взяла № 00232 и № 00191. Градиент этим материалом сложно сделать. В этом случае я использую сухую технику. То есть просушиваю светлый цвет, а тёмный набиваю губкой. Но для дизайна «Вензеля пошагово» плавный переход не обязателен. Поэтому я беру кисть для вензелей  и делаю растяжку. Сушу в лампе. На втором слое правда применила губку. Этот сушить пока не надо.
  3. На непросушенный гель лак сыплю микроблеск. Ссылку оставить не могу, так как это был подарок. Стараюсь, чтобы он был в основном на тёмном фоне. Стряхиваю и сушу в лампе.
  4. Кистью стряхиваю остатки блёсток и покрываю топом без липкого слоя. Получается, что частички блёсток не лежат ровно по поверхности, а торчат. Если бы я предварительно разгладила поверхность пальчиком, то получилась бы зеркальная подложка. Но мне хотелось мерцания и я добилась этого эффекта, а топ его зафиксировал.
  5. Беру гель-краску Vena Lisa. Она густая, пигментированная, с липким слоем. Для вензелей подходит. Кисть для вензелей  я сейчас использую одну и ту же. Этот набор отлично подходит для этого. Только после выстригания вензеля получаются лучше, тоньше, кисть становится более маневренной. Рисунок срисовываю с фото в начале статьи. Не сушу. В видео я сделала промежуточную просушку мини-лампой. Но это была ошибка. Мне же присыпку ещё делать!
  6. На непросушенную гель-краску сыплю акриловую пудру, смешанную со втиркой Единорог. Сушу.
  7. Буду крепить мелкие стразы типа Cristal Pixi.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий